Dichiarazione privacy


INFORMATIVA SULLA PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 D.LGS. N. 196/2003, IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La informiamo che la società Ideafarmacia di Cristiano Colalto (la “Società”) per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti e la prestazione dei servizi resi attraverso il sito www.prenotasenzaglutine.it (“Sito”) ha necessità di acquisire dati a Lei relativi, qualificati come personali dal D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Tale Codice prevede che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti. Le forniamo, pertanto, le seguenti informazioni:

Natura dei dati trattati
In relazione all’utilizzo delle funzionalità presenti sul Sito e su tutti i sotto-domini a marchio “Prenotasenzaglutine” i dati oggetto di trattamento (cfr. articolo 4, comma 1) da parte della Società sono dati comuni, quali, ad esempio, nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di posta elettronica, recapiti telefonici, codice fiscale, ecc..
Per effettuare determinati trattamenti di taluni dati è previsto che ci accordi il Suo preventivo consenso: in tal caso La preghiamo di effettuare l’apposita dichiarazione accettando la presente informativa dopo averne letto con attenzione il relativo contenuto.

Finalità del trattamento
I dati personali raccolti saranno trattati, conservati e archiviati dalla Società in relazione alle esigenze contrattuali e ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali.
Tali dati saranno trattati da incaricati/responsabili interni in conformità all’articolo 26, comma quarto, lett. d) e all’articolo 40 D.Lgs. 196/2003.
I dati saranno trattati per tutta la durata necessaria, ovvero per il complessivo trattamento dei dati necessario all’attività, coerentemente agli adempimenti connessi agli obblighi di legge.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici, nel rispetto delle disposizioni di legge.
Precisiamo, comunque, che la Società pone in atto le necessarie misure di carattere organizzativo, fisico e logico, atte a garantire la sicurezza dei dati, con particolare riferimento a quanto previsto dall’Allegato B del D.Lgs. n. 196/2003 – Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza.

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso:
• la sede della Società , le relative filiali o sedi operative;
• la server farm di Jimdo GmbH che ospita il sito e alcuni dati verranno raccolti anche da Google Inc. per le funzionalità di Google Analytics;
• società e collaboratori esterni per l’esecuzione dei servizi inerenti l’attività della Società.

Obbligo di conferire i dati
Il consenso al trattamento dei dati personali è obbligatorio; l’eventuale rifiuto da parte Sua a fornire tali dati determina l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dalla Società.

Comunicazione e diffusione
I Suoi dati sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.
Con l’accettazione delle condizioni di contratto Lei accetta che i dati derivanti dal servizio web siano comunicati ai soggetti incaricati di svolgere il servizio di prenotazione dei prodotti che compongono l’ordine.
I dati comunicati potranno essere trattati anche da terzi incaricati dalla Società dell'espletamento di ricerche di mercato, di operazioni di marketing, promozioni, sempre comunque inerenti alle attività della Società.
Resta salva la comunicazione dei dati in adempimento agli obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento e dalle normative comunitarie, esclusa in ogni caso la loro diffusione.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri dettagli relativi al protocollo di comunicazione, al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Cookies
L'uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Vengono altresì utilizzati cookies di durata variabile.

I Suoi diritti
In ogni momento potranno essere esercitati i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, il cui testo viene integralmente riportato in calce - nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo (1).

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è la Società Ideafarmacia di Cristiano Colalto, società con sede in Via Dietro Pallone 5, 37121 Verona,– indirizzo di posta elettronica info@prenotasenzaglutine.it.
Il Responsabile del Trattamento dei dati personali, operante all’interno della Società, è Cristiano Colalto.
Per esercitare i diritti di cui al punto precedente, potrà rivolgersi al Responsabile del Trattamento, all’uopo nominato ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13, lettera f), del D.Lgs. n. 196/2003.
1 Decreto legislativo Art.7 “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”:

”1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

2015 Ideafarmacia di Cristiano Colalto - Via Dietro Pallone 5, 37121 Verona, Partita Iva 04012990232


reCAPTCHA

Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L'utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all'interno degli stati membri dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L'indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.